Día Mundial de la Salud

Día Mundial de la Salud

El día 7 de abril se celebró el Día Mundial de la Salud, con el lema “La inocuidad de los alimentos”. El mal estado de los alimentos es el causante de más de 200 enfermedades, desde diarreas hasta cáncer, y está relacionado con la muerte de 2 millones de personas a nivel mundial, en su mayoría niños. Por eso, este año se ha hecho especial énfasis en este tema, para alertar de la importancia de mantener inocuos los alimentos.

Para la celebración de este día, Deusto Saludable colocó, tanto en el Campus de Bilbao como en de San Sebastián, cuatro paneles informativos con diferentes fotos sobre la temática de este año, “La inocuidad de los alimentos”, e información sobre los días mundiales de la salud celebrados desde el año 2005 hasta el presente año.

La OMS nos recuerda que la inocuidad de los alimentos es una responsabilidad de todos, tanto de vendedores como de consumidores, y nos da las claves para unas buenas prácticas en la manipulación y preparación de alimentos:

  • Siempre todo limpio.
  • Separar los alimentos cocinados de los crudos.
  • Cocinar los alimentos completamente.
  • Mantener cada alimento en su temperatura correspondiente.
  • Usar agua y materias primas inocuas.
Posted in Actividades, Estilos de vida saludables, Noticias, Promoción.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *